人工智能開啟行業變革新圖景

上海交通大學安泰經濟與管理學院 直播時間: 2020-09-01 18:20 播放次數:4510

人工智能開啟行業變革新圖景


萬物互聯、萬象更新,新一輪科技革命創造了時代新機遇,人工智能的浪潮正催生出大批新技術、新產品、新產業和新模式。新基建按下“蓄力鍵”,將給人工智能發展帶來哪些新機遇?目前全球科技產業競爭格局幾何?人工智能的產業鏈在基礎層、技術層和應用層的發展趨勢怎么樣?企業如何于這千帆競發中構建核心技術與產品平臺?

 

從人類的認知革命到人工智能的進化、發展,再到疫情之下的AI應用,人工智能在不斷技術迭代的同時,也加速激發了新興行業業態。加速人工智能產業的蓬勃發展,并非依賴一家獨大,應是集眾多企業之大成。本次我們特邀科大訊飛高級副總裁、廣東省人工智能產業協會會長杜蘭和達觀數據聯合創始人、上海交大校友會AI分會副秘書長高翔做客安泰視界直播間,暢談人工智能行業發展新圖景。


● 嘉賓介紹


杜蘭:科大訊飛高級副總裁、廣東省人工智能產業協會會長

主題:沒有什么能夠阻擋—走出中國特色的科技創新道路

高翔:達觀數據聯合創始人、上海交大校友會AI分會副秘書長

主題:解碼智能辦公背后的語義理解技術


● 直播時間


2020年9月1日(周二)19:00-20:40



奔驰宝马娱乐